NW ONLINE – Lombok Timur – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW), TGKH. Lalu Gede Muhammad Zainuddin Atsani, melakukan kunjungan langsung ke Pondok Pesantren Safinatunnaja NW Repok Oak guna meninjau kondisi pasca-musibah kebakaran hebat yang melanda kawasan tersebut.

Kedatangan Ketum PBNW disambut langsung oleh Pimpinan Pondok Pesantren Safinatunnaja NW, TGH. Khatibuddin, beserta jajaran pengurus. Dalam tinjauan tersebut, suasana haru menyelimuti lokasi saat rombongan melihat langsung kondisi 22 ruang santri yang kini rata dengan tanah akibat amukan si jago merah.

Sebagai bentuk tanggung jawab moral dan kepedulian terhadap sesama pengelola pendidikan di bawah naungan NW, PBNW secara simbolis menyerahkan bantuan material. Bantuan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal percepatan pembangunan kembali asrama santri yang terdampak.

Di hadapan TGH. Khatibuddin dan para pengurus, Ketum PBNW menyampaikan pesan-pesan penting terkait musibah tersebut. Ia mengajak seluruh keluarga besar ponpes untuk tetap sabar dan tawakal, serta menegaskan bahwa ujian ini merupakan bagian dari perjalanan dalam membesarkan syiar agama.

  IPNW Sikur Gelar MAKA 1, Jadi Ruang Pembentukan Kader Pelajar NW di Lombok Timur

Mengingat kondisi pondok yang sedang dalam masa libur santri, Ketum PBNW juga berpesan agar pengamanan area pondok ditingkatkan. Ia mengingatkan pentingnya menjaga dan memantau lingkungan pesantren meski aktivitas belajar mengajar sedang rehat. Selain itu, ia berharap proses rehabilitasi 22 ruang santri dapat segera dilakukan agar santri yang kembali dari liburan tetap memiliki tempat tinggal yang layak.

TGH. Khatibuddin menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kunjungan serta bantuan dari PBNW. Menurutnya, dukungan langsung dari Ketum PBNW memberikan kekuatan moral tambahan bagi pihak pondok untuk segera bangkit dan membenahi fasilitas yang rusak.

100% LikesVS
0% Dislikes