NW ONLINE – Lombok Timur – Rabu, 10 Februari 2026, Ma’had Darul Qur’an Wal Hadist (MDQH) NW Anjani menggelar rutinitas mingguan di Desa Anjani, Kecamatan Suralaga, Kabupaten Lombok Timur pada malam Rabu pukul 18.00 WITA.
Kegiatan rutin ini dihadiri oleh seluruh santriwan dan santriwati serta jamaah yang antusias mengikuti wirid berjamaah. Pembacaan wirid dipimpin oleh H. M. Sibawaih Tahajuddin, QH., S.AP. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengamalkan Wirid An-Nur secara berjamaah sekaligus mempererat silaturahmi antarjamaah.
Rutinitas mingguan ini dilaksanakan sesuai wasiat pendiri organisasi Nahdlatul Wathan, Almagfurlah Maulana Syaikh TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid Al-Anfanani, sebagaimana tertuang dalam wasiat beliau:
“Wirid An-Nur berkumandang terus
Untuk mereka yang masih tulus
Memuja-muji Ilahil Quddus
Semoga Tuhan hidupkan nufus”
(Wasiat Renungan Massa No. 125)
“Rutinitas mingguan ini sangat penting untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” ujar salah satu santri yang hadir.
Salah seorang santriwati juga menambahkan bahwa mengikuti Wirid An-Nur membuat hatinya merasa lebih tenang dan damai. “Ketika mengikuti wirid ini, hati saya terasa lebih tenang dan merasa semakin dekat dengan Allah SWT,” ungkapnya.
Dengan penuh kekhusyukan, Ma’had Darul Qur’an Wal Hadist bersama jamaah mengamalkan Wirid An-Nur di bawah bimbingan H. M. Sibawaih Tahajuddin, QH., S.AP. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana meningkatkan spiritualitas sekaligus mempererat hubungan persaudaraan antarjamaah.
Rutinitas tersebut akan terus dilaksanakan setiap pekan sebagai ikhtiar memelihara keimanan dan ketakwaan jamaah di lingkungan NW Anjani.
Penulis: Aulia
